Brasileiro 2013

O sorteio dos grupos da Copa Bridgestone Libertadores 2013, que terá 38 participantes, será no dia 21.12.2012, em Luque, no Paraguai, com transmissão ao vivo do Fox Sports, às 12 horas

Datas
»Primeira Fase (eliminatória) - 12 times: 23/01 e 30/01
»Segunda Fase (de grupos) - 32 times: 13/02, 20/02, 27/02, 06/03, 13/03, 03/04, 10/04 e 17/04

18.04 QUI 20:00 Huachipato x Grêmio

Os critérios de desempate na 2ª Fase são: saldo de gols, gols pró, gols fora de casa e sorteio. Os dois primeiros de cada grupo se classificam

Oitavas-de-final: Todos os 16 classificados na 2ª Fase serão ordenados pelo critério técnico - do 1º ao 16º, sendo que os campeões dos grupos ocupam as posições de 1 a 8, e os segundos colocados, de 9 a 16

Semifinais: Se duas equipes do mesmo país chegarem à semifinal em lados opostos, o cruzamento irá mudar para que elas se enfrentem nessa fase

Nas fases de mata-mata jogará em casa a segunda partida o time que estiver melhor classificado do número 1 ao 16. Exemplo: se na semifinal o time # 3 enfrentar o # 7 a segunda partida ou o jogo de volta será na casa do time # 3. Com exceção das Finais, o gol fora será critério de desempate em todas as fases de mata-mata. Cobranças de pênaltis serão disputadas caso haja necessidade

Nas Finais, em caso de igualdade nos critérios de desempate, haverá prorrogação de 30 minutos e, se necessário, cobranças de pênaltis. Se um clube mexicano chegar à Final a primeira partida ou o jogo de ida será no México